맛집탐방/< 서울 맛집 >

[장독대 중앙대점] 솥뚜껑 전과 꿀막걸리 맛집

민웅잉 2021. 6. 17. 12:24
반응형

중앙대 다니는 친구가

분위기 좋고 맛있는 술집이 있다고 데려간 곳!

 

 

데려간 곳 술집 이름은 장독대!!

중앙대학교 병원 부근에 위치해 있습니다.

 

3층에 위치해 있으며,

솥뚜껑 해물파전 전문점,

토속음식 전문점인걸 알 수 있습니다.

 

3층 엘리베이터를 타고 내리자마자

현란한 가게 입구를 보실 수 있습니다.

 

가게 입구만 보면

무당집에 온듯한 기분이 들더라고요.

 

 

가게 내부를 들어가면,

"오 생각보다 괜찮다"라는 느낌이 들었습니다.

 

가게의 조명이 제가 딱 좋아하는

은은한 그런 느낌이었고,

분위기에 정말 많이 신경 쓰신 것이 느껴졌습니다.

 

천장에 뭐가 많이 달려 있는데

저는 키가 커서 약간 숙이고 가야 했던 단점은 있었지만,

또 앉아서 보면

정말 괜찮았습니다.

분위기를 더 업시켜주는 느낌이었어요.

 

자리는 좌식과 입식이 있는데

저희는 좌식 자리를 선택하였습니다.

 

 

 

장독대 메뉴판입니다.

장독대 파전은 신선한 야채와

천연 웰빙 식재료를 듬뿍 넣어서

솥뚜껑 철판위에서 직접 요리한다고 합니다.

건강까지 고려한 고소하고 담백한 파전이라고 하네요!

 

이렇게 써놓으시면 전을 시킬 수밖에 없죠!!

솥뚜껑 전 너무 기대가 됐습니다.

 

해물파전을 시키려 했는데

친구가 해물김치전을 시키자고 해서,

해물김치전 하나 주문!

 

잠깐!!

전에 막걸리가 빠지면 안 되죠~~
그냥 막걸리를 주문하려다 꿀막걸리가 너무 맛있다고 추천해주셔서

꿀막걸리를 먹어보기로 결정했습니다.

꿀막걸리는 막걸리 2개에 꿀 한병의 조합이라고 합니다.

꿀 한 병은 2000원이었고 장수막걸리 4000원 2개 해서 총 10000원!

 

해물김치전 15000원!

꿀막걸리 10000원!

 

 

자리 옆에 마스크 걸이!!

코로나 시대에 참 괜찮은 마스크 걸이라고 생각합니다.

이런 사소한 것이 손님을 생각하는 마음 아닐까요??

 

 

기본으로 김치와 양파가 나옵니다.

기본으로 먹는 반찬은 그냥 흔히 식당에서 먹는 그런 맛이었습니다.

 

 

먼저 꿀막걸리가 나왔습니다.

막걸리는 장수막걸리를 주문하였고 서울 막걸리더군요.

서울에 거주하지 않아서 그런지 장수막걸리는 처음 봤습니다.

 

그릇에 꿀이 담겨 있고,

막걸리 2병을 다 부으면

넘치지 않을 정도로 가득 찹니다.

 

그때 국자로 잘 섞어준 후

막걸리 잔에 따라서 드시면 됩니다.

 

 

꿀막걸리 간단한 동영상입니다.

 

꿀막걸리와 장수막걸리를 다 처음 먹어보는데

꿀이 들어가서 그런 건지, 막걸리가 원래 맛있는 건지 몰라도,

정말 맛있더라고요.

막걸리의 톡 쏘는 느낌을 달달함으로 채워주는 느낌?

 

그리고 막걸리를 선호하지 않으시는 분들이

꿀막걸리를 먹으면 괜찮을 수도 있다는 생각이 들었습니다.

저도 막걸리를 좋아하나 먹으면 약간의 거부감이 있는데,

꿀막걸리는 거부감이 많이 줄어들어서 괜찮더라고요.

 

생각보다 꿀막걸리 너무 괜찮아서

다음에 집에서도 이렇게 먹어봐야겠다는 생각을 했습니다.

 

 

 

그다음 나온 해물김치전!

솥뚜껑에 나오며

솥뚜껑 위의 해물김치전의 치지직~ 소리가 듣기 좋았습니다.

 

해물이 적당하게 들어있고,

가격 대비 양도 정말 적당하다고 생각합니다.

그리고 맛은 정말 맛있어요!

부족한 게 전혀 없었던 해물김치전이었습니다.

 

이 맛있는 김치전을 간장에 찍어서

꿀막걸리와 함께 먹으면 너무 맛있었습니다.

 

 

해물김치전과 꿀막걸리 관련 동영상입니다.

너무 맛있게 보이지 않나요??!

 

 

여기서 끝이 아닙니다!!

갑자기 이 메뉴는 뭐냐고요??

골뱅이무침 (사리) 18000원의 추가 메뉴입니다.!!
저희가 밥을 먹지 않고 방문을 해서

전만 먹기에는 약간의 아쉬움이 있더라고요.

또한 전은 다 먹었는데 막걸리가 남아서

안주하나 시켜줘야 하지 않겠어요??!

원래 간단한 사이드 메뉴 느낌으로 주문을 하려 했으나,

다른 블로그에 장독대 술집이 골뱅이무침 맛집이라고 소개해주신 분을 보고

골뱅이무침이 너무 먹어보고 싶어서 주문을 했습니다.

 

 

골뱅이무침에 사리를 넣어 섞어주시면 됩니다.

근데 사리가 4접시나..?

사리가 너무 많이 나오더라고요.

 

골뱅이무침만 봤을 때 골뱅이가 적당히 들어있고,

맛도 괜찮았습니다.

 

그러나 사리 양이 너무 많아서

많이 남겼네요 ㅠ

너무 무리했나 봅니다 ㅋㅋ!

 

중앙대학교 부근 솥뚜껑 전집 장독대!

분위기도 너무 좋고,

안주도 다 기본 이상은 합니다.

또한 전에 꿀막걸리는 더욱 맛있었어요!!
방문하시게 되면 꿀막걸리도 추천드립니다.

만족스러웠던 술집 장독대였어요!!

글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

반응형