맛집탐방/< 서울 맛집 >

북촌삼대갈비 가산본점, 생갈비와 돼지왕갈비 무한리필

민웅잉 2021. 5. 20. 13:53
반응형

 

가산디지털단지 주변 무한리필 맛집을 찾다가,

북촌삼대갈비집을 발견하게 되어 방문!!

 

 

북촌삼대갈비 가게 입구입니다.

점심특선 가정식뷔페가 5000원!!??

이게 가장 눈에 띄는 이유는 뭔가요..ㅋㅋ

 

그렇게 안으로 들어가자,

안에 사람이 정말 많았습니다.

맛집은 맛집인가요..??!

기대가 됐습니다.

 

 

왼쪽부분이 약간 잘렸는데,

돼지왕갈비입니다.

 

저는 명륜진사갈비에서 닭갈비를 먹었었는데

그렇게 맛있는 걸 느끼지 못했어서,

생갈비 + 돼지왕갈비 무한리필을 선택하였습니다.

저는 무한리필집에서 생갈비는 처음 먹어보는데

어떤 맛일지 너무 기대가 되더라고요.

 

북촌삼대갈비 무한리필

생갈비 + 돼지왕갈비 14500원!

 

주문을 하고 나니,

가장 기본적인 파절이, 쌈장, 마늘이 나왔습니다.

나머지 필요한 반찬은 셀프바에서 가져와야겠죠?!

 

셀프코너입니다.

밥과 음료수가 무한이고,

각종 반찬과 채소가 준비되어있습니다.

 

각자 먹고 싶은 반찬을 먹을 양만큼 퍼서,

자리로 가져가시면 됩니다.

 

음료무한코너에 맥주도 있던데,

이것도 먹어도 되는 건가 호기심이 갔지만,

소주랑 콜라와 갈비를 먹고 싶어

여쭤보지 않고 자리로 갔습니다.

 

 

 

그렇게 반찬과 음료, 밥을 세팅을 하고 나니

이렇게 된장찌개와 콘치즈가 나왔습니다.

역시 고기를 먹을 때 된장찌개는 필수죠.

거기에 맛있는 콘치즈까지 있으니

기본 반찬은 나름대로 좋았습니다.

 

 

그리고 올려져 있던 생갈비!!

생갈비와 돼지왕갈비는 굽는 판이 다르기 때문에

생갈비를 어느 정도 먹은 후 돼지왕갈비를 주문하시면 됩니다.

 

생갈비의 느낌은 뭔가 삼겹살과 비슷한 느낌이지만,

뼈가 있고, 지방이 가운데에 있는 점이 달랐습니다.

 

테이블 옆에 생갈비를 맛있게 굽는 법이 적혀있었습니다.

 

1. 생갈비를 앞 뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

2. 뼈 부위는 따로 잘라 좀 더 익혀준다.

갈비대에 붙은 고기를 뜯어먹으면 일품!

3. 고기가 다 익었으면, 가위로 먹기 좋게 잘라준다.

3번이 가장 꿀팁이라고 하네요.!!

 

생갈비는 지방 부분을 살과 같이 컷팅해야.

생갈비 특유의 쫀득한 식감과 맛을 제대로 느낄 수 있다고 합니다.

 

4. 잘 익은 생갈비는 기름장에 찍어, 파절이와 함께

먹으면 입안 가득 고소함과 육즙 팡팡!

 

북촌삼대갈비집에서 추천하는 방식대로 구워봐야겠죠??

 

다 구워진 생갈비!!

맛은??

고기가 맛이 없을 수 있나요!

쫀득하면서 고기의 부드러움이 제 입속에 맴도는데

너무 맛있더라고요.

 

너무 맛있게 한판을 먹고 

고민을 했습니다.

생갈비 한판더 먹을지.. 돼지왕갈비를 먹을지..

배부른 상태로 돼지왕갈비를 먹기 싫어서,

생갈비는 한판만 먹은 후

돼지왕갈비를 주문했습니다.

 

돼지왕갈비를 먹은 후에는

생갈비의 맛을 잊어버렸네요.

생갈비보다 돼지왕갈비가 더 대박이었습니다.

 

 

 

돼지왕갈비를 주문하니, 판을 갈아주셨고

이렇게 돌돌 말아진 돼지왕갈비를 가져다주셨습니다.

비주얼 대박~

빨리 구워서 먹어봐야겠죠?

 


돼지왕갈비를 다 굽고 먹어보니..

와 대박~

너무 맛있더라고요.

갈비의 쫀득쫀득함이 대박~~

너무 맛있는 갈비 소스와 맛있는 갈비가 어우러져

구워서 먹으니 계속해서 먹게 됐습니다.

 

돼지왕갈비를 2명이서 3판을 먹은...

참고로 돼지 아닙니다. ㅋㅋㅋ

 

배불러도 너무 맛있어서 계속 먹게 됐네요.

 

개인적으로 돼지왕갈비를 먹은 후 느낀점은

생갈비는 무조건 한판만 드세요!

돼지왕갈비를 더 많이 드세요.! ㅋㅋ

 

너무 만족스러웠던 북촌삼대갈비 가산본점!

 

 

반응형