맛집탐방/< 남원 맛집 >

남원 삼겹살 칼국수 현지인맛집 일미가 솔직리뷰

민웅잉 2023. 2. 25. 12:00
반응형

남원 사는 친구와 함께 방문한 일미가.

 

 

삼겹살이랑 칼국수랑 뭔 조합이지? 싶겠지만

이날 먹어본 입장으로 정말 괜찮았습니다.

 

방문하기 전에 남원 친구가

칼국수랑 월남쌈 정말 맛있다고 먹으러 갔는데

막상 가니 삼겹살, 칼국수, 월남쌈 다 주문했네요 ㅋㅋ

 

 

메뉴판엔 삼겹살 백숙 가격만 쭉 있고,

칼국수나 월남쌈 등등의 가격은 적혀있지 않더라고요..

 

그래도 가격을 알던 모르던 

어차피 먹을 거라서 그냥 가격을 여쭤보진 않았습니다.

 

저희는 생삼겹살 3인분

바지락칼국수 1인분

월남쌈 1개

이렇게 주문했습니다.

 

 

기본 반찬!

김치, 파절이, 꺳잎, 상추, 명이나물

 

꼭 맛집엔 명이나물이 나오더라고요~

파절이나 김치도 듬뿍 주시고 최고!

 

콩나물이랑 미역줄기, 양파절임, 쌈무!

 

여기서 놀라운점!

 

 

 

판이 신기했습니다.

무슨 판일까요..??

여쭤보려다 일하시는 분들 바빠 보이셔서

못 여쭤봤네요 ㅠ

 

판의 장점은 엄청 크다 보니

김치랑 콩나물을 고기와 같이 수월하게 구울 수 있고,

다 익힌 고기는 사이드로 빼서 먹을 수 있기 때문에

공간활용이 정말 좋았습니다.

 

 

월남쌈!

존맛...

식감 좋고 맛도 최고.

소스도 너무 좋았습니다

땅콩소스랑 양념소스? 칠리소스.

 

저는 매운 거 좋아해서 매운 거에 찍어먹었는데

너무 맛있더라고요.

3명이서 2개씩 먹는데 순식간에 사라졌던 월남쌈.

 

 

그리고 나온 삼겹살 3인분.

 

 

삼겹살에 빠질 수 없는 된장찌개.

 

국물 맛이 좋았습니다.

 

 

 

판이 넓으니 고기를 다 올리고도 남아요.

남은 공간에 김치, 양파, 버섯, 마늘 올려서

같이 구울 수 있으니 더할 나위 없이 좋았습니다.

 

보통 좁은 판에 구우면 양파랑 고기 태우기 일쑤인데

이렇게 큰 판에 구우니 걱정이 없어서 좋았습니다.

 

 

열심히 굽고 있는데 나온 칼국수.

1인분 양이 상당했습니다.

 

좋았던 점은 칼국수 국물을 엄청 좋아하는데

칼국수 국물이 많았고

또 칼칼하니 최고였어요.

원하던 칼국수 맛이었어서

더욱 맛있게 먹었습니다.

 

국물도 국물인데

면도 쫄깃하니 좋았습니다.

바지락도 많이 들어있었고요!
정말 만족하고 먹었던 칼국수였습니다.

 

또 삼겹살과 칼국수 조합이 왜 이리 좋던지

이런 조합에 술을 못 마시다니....

운전을 해야 했는데 

차를 놓고 주변 모텔을 잡고 싶었을 정도였어요.

결국 참고 콜라로 짠을 했습니다 ㅠ ㅠ

 

 

정말 만족스러웠던 식당이었습니다.

양파랑 버섯도 노릇노릇하게 잘 구워서 먹었고

무엇보다 김치도 구워 먹기 정말 좋았어요.

 

보통 김치 굽긴 어려워서 리필 잘 안 했는데

여기선 김치도 리필해서 더 구워 먹었습니다.

 

삼겹살 월남쌈 칼국수 기본반찬

전부 만족스러웠던 식당이었어요.

남원 사는 친구가 여기를 추천해서 데려온 이유가 있더라고요.

 

다음에 또 방문해서

다음엔 이런 좋은 안주에 술 한잔하고 싶네요 ㅎㅎ

 

글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

반응형