내가 만든 음식!

간단하며 맛있다! 자취러를 위한 부추전 만드는 법

민웅잉 2022. 1. 8. 16:28
반응형

 

재료 : 부추, 양파, 소금, 물, 부침가루

 

자취러에게는 간단한 레시피와 간단한 재료로 맛있게 만드는 것이

최고의 음식이 아닐까 싶습니다.

이 재료만으로 정말 맛있는 부추전을 만들 수 있다면 믿으시겠어요??

 

 

양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

부추는 필수고 양파는 없어도 될 것 같지만

양파가 있으면 맛이 한층 깊어지는 느낌이랄까..

사실 더 맛있고 건강한 맛을 위해서는

당근, 두부, 고추, 등등 다양한 재료를 추가하면 더욱 낫겠죠?

하지만 자취러들에게는 이러한 재료를 일일이 구매하는 것은

크나큰 독이랍니다...

 

부추는 홈플러스에서 구매했는데 1봉에 3000원? 정도 했던 것 같아요.

그리고 부침가루도 저렴했던걸로 기억합니다.

재료 가격도 자취러들에게는 정말 중요한 요소죠!!

 

 

부침가루 2~3 국자 넣어주시고, 물을 5~6 국자 넣어줍니다.

 

 

그리고 잘 섞어주세요!!!

 

 

 

썰어둔 양파와 부추를 넣고 잘 섞어주세요!!

그리고 소금을 적당히 뿌려주세요~

저는 허브맛솔트가 있어서 허브맛솔트(숯불고기용)를 뿌렸답니다!!

 

 

기름을 팬을 덮을 정도로 두른 후

반죽을 팬에 적절하게 올립니다.

그리고 골고루 펴주시고 바삭하게 구워주시면 됩니다.

 

팬에 기름이 없으면 금방 타버리니

기름은 많이 부어주세요!! 

 

 

어느정도 시간이 지나면 뒤집어주시고!!

저는 뒤집개없이 뒤집을 수 있기 때문에

손쉽게 뒤집을 수 있었습니다 ㅎㅎ 

 

바삭해진 느낌이 들 때까지

뒤집어가며 구워주세요!

 

 

 

어느 정도 느낌 나죠!??

적절히 구워질 때쯤 찍어먹을 간장도 준비해야겠죠??!

 

 

간장에 고춧가루 숑숑숑!

 

 

짠~~ 두 판 완성!!

만드는 게 정말 간단하고 재료도 별거 없는데 진짜 맛있어요!!

여자 친구도 같이 먹었는데 엄마가 해주신 것보다 더 맛있다고.. ㅎㅎ

 

밥이랑 같이 먹어도 진짜 맛있고

그냥 안주로 먹어도 최고예요!!

 

부추랑 양파랑 부침가루만 준비해서 부추전해서 드셔 보는 건 어떠세요?

정말 간단하고 맛있답니다 ㅎㅎ

부추랑 부침가루 한번 구매하면 4~5번 이상은 해서 드실 수 있어요!

가성비 대박...

 

바삭하고, 양파는 입안에서 녹는 느낌

거기에 좋은 부추향까지!~~

 

글 읽어주셔서 감사힙니다 ^^

반응형