재료 : 부추, 양파, 소금, 물, 부침가루
자취러에게는 간단한 레시피와 간단한 재료로 맛있게 만드는 것이
최고의 음식이 아닐까 싶습니다.
이 재료만으로 정말 맛있는 부추전을 만들 수 있다면 믿으시겠어요??
양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
부추는 필수고 양파는 없어도 될 것 같지만
양파가 있으면 맛이 한층 깊어지는 느낌이랄까..
사실 더 맛있고 건강한 맛을 위해서는
당근, 두부, 고추, 등등 다양한 재료를 추가하면 더욱 낫겠죠?
하지만 자취러들에게는 이러한 재료를 일일이 구매하는 것은
크나큰 독이랍니다...
부추는 홈플러스에서 구매했는데 1봉에 3000원? 정도 했던 것 같아요.
그리고 부침가루도 저렴했던걸로 기억합니다.
재료 가격도 자취러들에게는 정말 중요한 요소죠!!
부침가루 2~3 국자 넣어주시고, 물을 5~6 국자 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어주세요!!!
썰어둔 양파와 부추를 넣고 잘 섞어주세요!!
그리고 소금을 적당히 뿌려주세요~
저는 허브맛솔트가 있어서 허브맛솔트(숯불고기용)를 뿌렸답니다!!
기름을 팬을 덮을 정도로 두른 후
반죽을 팬에 적절하게 올립니다.
그리고 골고루 펴주시고 바삭하게 구워주시면 됩니다.
팬에 기름이 없으면 금방 타버리니
기름은 많이 부어주세요!!
어느정도 시간이 지나면 뒤집어주시고!!
저는 뒤집개없이 뒤집을 수 있기 때문에
손쉽게 뒤집을 수 있었습니다 ㅎㅎ
바삭해진 느낌이 들 때까지
뒤집어가며 구워주세요!
어느 정도 느낌 나죠!??
적절히 구워질 때쯤 찍어먹을 간장도 준비해야겠죠??!
간장에 고춧가루 숑숑숑!
짠~~ 두 판 완성!!
만드는 게 정말 간단하고 재료도 별거 없는데 진짜 맛있어요!!
여자 친구도 같이 먹었는데 엄마가 해주신 것보다 더 맛있다고.. ㅎㅎ
밥이랑 같이 먹어도 진짜 맛있고
그냥 안주로 먹어도 최고예요!!
부추랑 양파랑 부침가루만 준비해서 부추전해서 드셔 보는 건 어떠세요?
정말 간단하고 맛있답니다 ㅎㅎ
부추랑 부침가루 한번 구매하면 4~5번 이상은 해서 드실 수 있어요!
가성비 대박...
바삭하고, 양파는 입안에서 녹는 느낌
거기에 좋은 부추향까지!~~
글 읽어주셔서 감사힙니다 ^^
'내가 만든 음식!' 카테고리의 다른 글
자취생을 위한 간단한 요리! 참치마요덮밥 만들기 (4) | 2021.11.21 |
---|---|
주꾸미 요리, 주꾸미 삶기 및 손질법 (35) | 2021.05.11 |
냉동만두 맛있게 먹는 방법! 겉바속촉 냉동만두! (32) | 2021.05.05 |
목살 스테이크카레 만들기 황금레시피! ( 백종원 ver. ) (62) | 2021.04.07 |
꽃게탕 만들기 레시피 / 꽃게탕 손질법 (68) | 2021.04.01 |