안녕하세요.
오늘은 냉동만두 맛있게 먹는 방법을 소개해볼까 합니다.
제가 존경하는 인물인 백종원님의 방법을 참고한 것이니
맛이 없을 수가 없겠죠!!??
정말 따라 하기 간단하며, 진짜 너무 맛있었습니다.
역시 백종원님 음식은 따라 하기만 해도
요리 못하는 사람도 맛있는 음식을 만들 수가 있습니다. ㅎㅎ
재료 준비 |
1. 냉동 만두 ( 아무거나 다 괜찮음)
2. 물
3. 식용유
4. 냄비와 냄비뚜껑
냄비뚜껑이 없으면 안 됩니다.!!
냉동만두 맛있게 하는 방법 |
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 냉동만두를 올린다.
식용유 1스푼을 두르고 냉동만두를 사진과 같이 올려준 후
밑 부분에 식용유가 다 묻힐 수 있게
프라이팬을 위로 올렸다 내렸다 해줍니다.
냉동만두의 양에 따라서 식용유를 적절히 조절하면 됩니다.
저는 5개에 식용유 1스푼이 딱 적당하더라고요!
식용유 양이 너무 많아도 안됩니다.!! 너무 느끼해져요!!
2. 지글지글 열이 올라오면 물을 넣고 바로 뚜껑을 덮어준다.
기름에 지글지글 달궈지는 소리가 들리면
물 1/3컵을 넣고 뚜껑을 바로 덮어줍니다.
컵의 크기에 따라 다르겠지만,
종이컵에서 절반?? 절반보다 약간 조금??
이 정도 느낌으로 넣어주시면 됩니다.
그리고 바로 뚜껑을 덮어주시면 됩니다.
3. 물이 없어질 때까지 기다린 후 물이 없어지면 그릇에 담는다.
물이 없어질 때까지 기다리면 됩니다.
한 5분?? 정도 걸리는 것 같아요.
어느 정도 지나고 보면 물이 없네? 싶을 때 열어서 확인해주시면 됩니다.
쌘 불에 물이 있을 경우 열면 사방으로 기름이 다 튈 수 있기 때문에 주의해서 열어주세요!
물이 없어졌다 싶을 때 불을 켜고 밑면을 확인하여
바삭할 것 같은 느낌이 들면 그릇으로 담고,
아직 더 달궈야 될 것 같다 싶으면 다시 뚜껑을 덮고 좀 더 달궈주면 됩니다.
저는 약간 타야 더 맛있는 느낌이어서
좀 더 지켜보고 꺼내는 편입니다.
하지만 물이 없을 때 너무 과하게 달구면
바로 타기 때문에 주의!!
광고
4. 완성!
비주얼 너무 좋지 않나요??
완전 겉바속촉 냉동만두입니다. ㅎㅎ
그냥 전자레인지에 데워 먹거나,
삶아 먹는 게 일반적인 방법이지만,
개인적으로 이 방법이 제일 맛있었습니다.
만두랑 라면은 최고의 조합!!
프라이팬에 물을 붓고 라면 준비하면
시간 얼추 맞습니다.!!
같이 먹으니 더욱 꿀맛..!!!
저는 이 방법을 알고나서부터
이 방법으로만 냉동만두를 해 먹는 것 같습니다.
겉바속촉 냉동만두 맛있게 먹는 방법!!
꼭 해서 드셔 보시길... 완전 추천입니다. ㅎㅎ
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음 *
'내가 만든 음식!' 카테고리의 다른 글
자취생을 위한 간단한 요리! 참치마요덮밥 만들기 (4) | 2021.11.21 |
---|---|
주꾸미 요리, 주꾸미 삶기 및 손질법 (35) | 2021.05.11 |
목살 스테이크카레 만들기 황금레시피! ( 백종원 ver. ) (62) | 2021.04.07 |
꽃게탕 만들기 레시피 / 꽃게탕 손질법 (68) | 2021.04.01 |
산낙지로 낙지탕탕이 만들기 레시피 (30) | 2021.03.29 |